протестантская церковь

Христианская газета Слово Пробуждения

ПРОТЕСТАНТИЗМ (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий), одно из основных направлений в христианстве. Что такое протестантская церковь узнайте на нашем сайте. Откололся от католицизма в ходе Реформации 16 в. СводитОбъединяет большое количество самостоятельных течений, церквей и сект (лютеранство, кальвинизм, англиканская храм, методисты, баптисты, адвентисты и др.)

В обществе есть это появление, как протестантские церкви, или же как их нередко именуют у нас — «секты». Кое-какие люд относятся к данному неплохо, иные отзываются о их довольно отрицательно. Нередко возможно услышать, собственно что баптисты, которые относятся к протестантам, навевают в жертву малышей, а пятидесятники на собраниях выключают свет.

Мы желаем в данной заметке дать для вас информацию о протестантстве: раскрыть ситуацию появления протестантского перемещения, главные доктринальные основы протестантства, тронуть оснований неблагоприятного дела к нему в обществе.
Официально православие пришло на землю сегодняшней Украины в 988 году, за это время правители Руси ввели православное христианство как муниципальную вероисповедание. Гораздо прежде учащиеся Христа приходили на землю скифов с целью донести Благую известие о Спасателе для первобытных народов. Наиболее знакомым считается приход в Киев учащегося Иисуса — Андрея, которого в народе нарекли «Первозванный». В то время не было деления христианства на Римское и Византийское, то есть на католическое и православное, и Андрей давал абсолютно протестантские взоры — проповедовал, основываясь только на слове Божьем; проводил собрание везде, где была возможность, (церквей еще не было); крестил только взрослых. Узнайте что такое крещение на нашем веб-сайте.
Крещение — это завет с Богом. Важным условием является то, что завет (договор) заключается добровольно, иначе он теряет всякий смысл. Для того, чтобы принять водное крещение, нужно подходить к этому осознанно.
Первое — это вера. Затем лишь — крещение. Рим 10:9 «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» На нашем веб-сайте gazetasp.net Вы можете узнать об этом подробнее.