Психоавтобиография в исследовании личности как субъекта профессиональной карьеры

Современный подход к анализу кризиса профессионального развития рассматривает его как явление динамичное, имеющее в своём развитии несколько фаз {9; 32}. Для нас особый интерес представляют различные варианты проявления личностью сверхнормативного уровня социально-профессиональной активности на разных этапах развития кризисной ситуации в профессиональном становлении личности. Э.Ф. Зеер и Э.Э. Сыманюк выделили виды кризисных событий по их источникам, локализованным в предкритической фазе кризиса. В нашей работе мы дополнили их классификацию кризисных событий, взяв за критерий уровень социально-профессиональной активности при выработке и реализации способа выхода из кризисной ситуации в критической и посткритической фазах кризиса. Для анализа событий СКПК мы выделяем нормативный и сверхнормативный уровень социально-профессиональной активности личности.

События нормативные и случайные развиваются и разрешаются без включения личности как субъекта, не являются «пространством» реализации её смысловых установок. Поступком мы будем считать критическое событие, в ходе которого личность реализует субъективно значимые цели профессиональной карьеры, за счёт сверхнормативной активности преодолевая или испольуя сложившиеся независимо от неё внешние обстоятельства. Применённый нами подход позволил также выделить случай, когда критическая ситуация инициирована и разрешается активностью субъекта. Такое критическое событие мы будем рассматривать как акт самоактуализации личности, акт реализации личностью своего потенциала в сфере профессиональной деятельности {6; 32}. Представленная классификация критических событий позволяет обнаружить и локализовать проявления активности субъекта и самоактуализацию личности в событиях СКПК, уточнить критерии выделения нормативных, случайных и сверхнормативных событий в психоавтобиографической методике изучения функционирования личности в качестве субъекта профессиональной карьеры.

Психологическая автобиография как вариант биографического метода изучения жизненного пути личности близка идеографическому подходу к измерению и распознаванию индивидуально-психологических особенностей человека в психодиагностике {3}. Методически для него характерна тесная интеграция стимула и способа фиксации реакций в саму диагностическую процедуру, включающую специально разработанные инструкции и бланки. Психоавтобиографическая методика оценки функционирования личности в качестве субъекта профессиональной карьеры также представляет собой единую диагостическую процедуру, в которой ключевую роль играет включение респондента в деятельность по самоанализу критических событий своей профессиональной биографии по заданным критериям.

Процедура выполнения психоавтобиографической методики начинается с вступления диагноста, нацеленного на организацию общего направления анализа, стимулирование активности респондентов и создание атмосферы доверия и защищённости в процессе диагностики. Рекомендуемая длительность вступительного слова в пределах трёх минут.

Профессиональную судьбу каждого человека можно представить как цепь событий, определивших её развитие. Такие события могут происходить в любом возрасте — от детства до старости. Анализ человеком событий, определивших путь его профессионального становления, позволяет сделать обобщения и выводы, необходимые для решения актуальных проблем построения дальнейшей профессиональной карьеры.

Антифосфолипидный синдром и его выявление

Антифосфолипидный синдром или АФС – состояние, относящее к приобретенным тромбофилиям и связанные с наличием в сыворотке крови больного специфических антител. Подтвердить либо опровергнуть предположение о наличии у пациента антифосфолипидного синдрома могут исследования крови.

Когда назначается исследование АФС?

Исследование под общим названием «Антифосфолипидный синдром» является комплексным и назначается в случае подозрения на наличие антифосфолипидных антител. Такие анализы помогают прогнозировать риск повторения тромбозов в будущем. Женщины с патологиями беременности в виде привычного невынашивания беременности или при внутриутробной гибели плода тоже обязательно проходят такое исследование. Показаниями к анализам крови на АФС служат также:

  • Тромбозы нетипичной локации;
  • Такие косвенные признаки АФС, как наличие у пациента ретикулярного ливедо, нефропатии, хорея, эпилепсии, преэклампсии;
  • Наличие симптомов повреждения клапанов сердца, в форме вегетации, утолщения или дисфункции;
  • Наличие тромбозов у больных с аутоиммунными заболеваниями;
  • Наличие тромбоза у больной с потерей беременности;
  • При увеличенном показателе частичного тромбопластинового времени (АЧТВ);

Констатировать АФС можно только после проведения двух отдельных исследований на антитела, а также исходя из ряда лабораторных и клинических критериев.

Сдать анализ в ЦМД, подробнее читайте на сайтеwww.cmd-online.ru

создание сайтов Москва

Каких целей можно достичь с помощью разработки сайта? Какие задачи должны быть для этого решены? Как правильно выбрать исполнителя? Какова среднерыночная стоимость разработки сайта? Из чего складывается стоимость услуг, какие факторы влияют на цену? Что такое качественный сайт? Процесс создание сайтов Москва довольно трудоемкий.
Многие из этих вопросов неизбежно возникают у компаний или частных лиц (далее клиентов), заинтересованных в создании сайта. Процесс создания сайта начинается с осознания проблемы, когда клиент понимает, что сайт для него – это необходимый инструмент для ведения успешного бизнеса. Соответственно, побудительными мотивами для разработки сайта являются либо его отсутствие, либо неспособность существующего сайта решать актуальные для компании задачи. Причины «недееспособности» сайта могут быть разными; например, неудобная структура сайта, старый («немодный») дизайн, отсутствие системы управления сайтом (далее CMS), другие мотивы.

Таким образом, осознавая проблему, клиент начинает искать пути ее решения. На данном этапе у клиента должны достаточно четко сформироваться цели и задачи проекта (а также критерии оценки достижения этой цели). Если это не получается, то шансов на успешный результат достаточно мало.

В нашем понимании цели и задачи могут интерпретироваться следующим образом:

Цели — это то, чего Вы хотите достигнуть в будущем, это Ваши надежды (ожидания, перспективы), которые могут сбыться или не сбыться вследствие определенных действий. Все цели должны быть: измеримыми, достижимыми, ограниченными во времени. Четкий ответ на вопрос: достигнуты ли поставленные цели, можно получить по прошествии определенного времени, отведенного на их достижение.