Особенности наплитной посуды из различных материалов

Готовить в удобной и качественной сковороде или кастрюле соответствующего размера одно удовольствие, однако выбрать подходящий вариант не всегда легко. В специализированном магазине посуды https://mimar.ru/ представлен огромный ассортимент различных товаров, свойства которых напрямую зависят от материала их изготовления.

Обзор популярных товаров

Из-за пористой структуры чугуна стенки кастрюль или сковородок буквально впитывают в себя излишки жира. Это позволяет создать естественный антипригарный слой. Чугун долговечный, износоустойчивый, однако достаточно тяжелый.

Посуда из нержавеющей стали легкая. Поверхность можно без труда отмыть даже от пригоревших пятен. Поскольку материал не вступает в химические реакции с продуктами питания, в такой посуде можно хранить готовые блюда. Из-за отсутствия процесса окисления еда не испортится и не изменит свой первоначальный аромат.

Отличными от стали свойствами обладает алюминий. Хранить в такой посуде готовые продукты нельзя, поскольку материал при контакте с пищей начинает окисляться. Однако высокая теплопроводность алюминия позволяет максимально быстро отваривать яйца, макароны или овощи.

В кратчайший срок приготовить соус, напиток, сироп или бульон можно в посуде из меди. Материал аналогично предыдущему варианту также отличается хорошей теплопроводностью.

Посуда из стекла красивая, а контролировать процесс приготовления можно даже не открывая крышку благодаря прозрачным стенкам. Однако нельзя допускать прямого контакта стенок с огнем во избежание их повреждения.

Часто можно встретить посуду с эмалированным покрытием или антипригарным слоем, что положительно сказывается на свойствах того или иного товара.

.