Что такое медитация?

Что такое медитация?Медитация — это нечто волшебное и чудесное. Пер
4000
еживание, с которым не могут сравниться никакие чувственные удовольствия. Однако медитация отнюдь не удел избранных. В этой статье мы расскажем вам о том, что такое медитация и когда она с нами случается. Почти каждый из нас испытывал чувство, которое в молодёжной среде именуют словом «завтыкать». Вы сидите и смотрите в окно и вдруг понимаете, что пару секунд вас «не было». Это состояние отсутствия или высочайшего присутствия, называйте как хотите. Важно то, что все мы в эти моменты впадаем в спонтанную медитацию.Что такое медитация?Медитация — это нечто волшебное и чудесное. Переживание, с которым не могут сравниться никакие чувственные удовольствия. Однако медитация отнюдь не удел избранных. В этой статье мы расскажем вам о том, что такое медитация и когда она с нами случается.

Почти каждый из нас испытывал чувство, которое в молодёжной среде именуют словом «завтыкать». Вы сидите и смотрите в окно и вдруг понимаете, что пару секунд вас «не было». Это состояние отсутствия или высочайшего присутствия, называйте как хотите. Важно то, что все мы в эти моменты впадаем в спонтанную медитацию. Наш внутренний диалог выключен, а внимание слито с окружающим миром на самых тонких частотах. Так что, если вы хотите узнать что такое медитация, спрашивать нужно в первую очередь у себя.

Мы сами являемся медитацией. Есть версии, что это наше первейшее и естественное состояние. В медитативном покое отсутствует внутренний диалог. Медитация приносит исцеление сознанию и телу. Мгновения, проведённые в ней, излечивают неврозы, устраняют навязчивые идеи и наполняют наш вибрационный контур энергией любви. Регулярно практикующий медитацию человек становится более гармоничным и жизнелюбивым. Мир словно бы очаровывает его, становясь загадочным и прекрасным во всех своих проявлениях.

Однако впасть в спонтанное медитативное состояние удаётся крайне редко. Вряд ли у вас получится с первого раза, усевшись перед окном, поймать медитативное состояние. Ум современного человека слишком подвижен и нужны долгие годы практики созерцания природы, чтобы научится сливаться с ней и входить посредством неё в медитацию. Западному человеку куда больше подходят динамические медитации Ошо. Этот мистик, живший в двадцатом веке, разработал специальный комплекс медитаций для современных деловых людей. К слову, медитации Ошо применяются на семинарах, как одно из самых эффективных средств остановки внутреннего диалога.

Всё популярнее становится и музыка для медитации. Тихая, спокойная музыка может так же утихомирить ум, и привести человека в медитативное состояние. Если же вы сами любите быть источником музыки, то отличным способом вхождения в медитацию для вас может стать мантра-йога. Звуки мантр в буквальном смысле творят чудеса, очищая информационное поле человека от сгустков негативной энергии и структурируя его. В частотности мантра «Ом», в некоторых вариантах «Аум», может помочь человеку впасть в состояние благости и любви ко всему миру.

Есть множество практик, которые могут облегчить достижение медитативного состояния. К ним относятся хатха-йога, пранаяма и любые упражнения для работы с энергией. Человеку, в чью повседневную жизнь плотно вошла йога, медитация даётся намного легче. Асаны йоги приводят в порядок тело человека, и нормализуют естественный ток энергии в эфирном теле, что приводит к достижению внутреннего равновесия и гармонии. Вы как бы наводите порядок во внутреннем доме, и медитация становится в нём частым гостем.

Не стоит думать, что медитация — это нечто, что не имеет отношения к повседневной жизни. Любое осознанное действие, к которому мы подходим с любовью, может стать медитацией. Приготовление пищи, уборка в доме, написание статьи, поход в горы или вырезание деревянных ложек может привести вас к внутренней тишине и погрузить в медитацию, если вы полностью находитесь в «здесь и сейчас», отдавая всего себя этому процессу.

В медитации нет вражды, зависти, тоски, грусти, скуки и несчастливой любви. Медитация способна примирить даже самых заядлых врагов и сделать одним целым людей, которые отделены расстоянием в сотни тысяч километров. Воистину, правильно говорил Ошо: «Медитация – это последняя свобода»!

Источник:
ezotour.com