что такое бюгельное протезирование зубов

Но в современном собственном облике бюгельный протез в первый раз был приготовлен в Германии в начале ХХ века, впрочем о предоставленной разновидности протезирования, по сущности, было ведомо ещё со лет египетских фараонов, в чьих гробницах находили примитивные протезы с искусственного происхождения зубами во рту мумии (крепились они проволокой). Узнайте что такое бюгельное протезирование зубов на нашем сайте. Обычная мысль, заложенная в базу бюгельного протезирования, сейчас возымела последующее становление, собственно что разрешает делать сверхтехнологичные протезы, функционально и наружно буквально неотличимые от природных зубов человека.

Упрощенно говоря, бюгельный протез дает собой разновидность съемного зубного протеза, который передает нагрузку как на остальные зубы.Почвой всякого облика бюгельного протеза считается силовой каркас в облике дуги – именно, бюгель («bugel» с германского переводится как «дуга»). По данной основанию сам протез зачастую именуют еще дуговым. При данном не идет по стопам путать бюгельное протезирование с что наиболее «бабушкиными» протезами («вставными челюстями»), которые кладут любую ночь в стаканы и в отношении коих почти все больные настроены категорично напротив. Бюгель не содержит громоздкой пластмассовой почвы – базиса, закрывающего небо, и его недоступность выделяет большое количество превосходства перед например именуемыми «протезами на присосках». Не считая такого, бюгельный протез возможно одевать круглые сутки, снимая только один в некоторое количество месяцев для добавочной гигиены.

Выдающиеся качества бюгельного протезирования дают возможность на нынешний денек применить эту технологию, в что количестве, в качестве подмены несъемному протезированию, тем более когда имеющиеся во рту зубы имеют все шансы не выдержать жевательную нагрузку от «моста». И не обращая внимания на ряд дефектов (о их мы ещё побеседуем чуток ниже), реалии сейчас таковы, собственно что в РФ бюгельные протезы пользуют не лишь только старые люд, но и молодежь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *