метод томатиса

Способ Альфреда Томатиса – это система слуховых занятий, нацеленная на совершенствование восприятия и переработки мозгом аудиоинформации. Узнайте что такое метод томатиса на нашем сайте. Ее сущность в том, собственно что человек по новой обучается выслушивать, его мозг трудится с приобретенными звуками абсолютно иначе, и информация усваивается чем какого-либо другого. Кое-какие знатоки в том числе и именуют способ Томатиса «перепрограммированием».

Альфред Томатис и его способ
Французский отоларинголог Альфред Томатис появился в 1920 году в семье оперного артиста. Младенчество, проведенное в оперном театре, во многом обусловило назначение его научной работы.

Альфред Томатис обосновал, собственно что ухо, его дееспособность выслушивать, играет гигантскую роль в формировании и функционировании организма как системы, охватывая мышление, забота, воображение, поведение, память. Ухо считается специфическим генератором энергии из звуковых сигналов, которая передается в мозговые центры слуха и дальше – всему туловищу. Когда человек утрачивает вероятность получать аудиоинформацию, не слышит звуки высочайшей частоты, его организм располагается в нелегком подавленном состоянии и не имеет возможность работать неплохо.

В ходе опытов Альфред Томатис взял в толк, собственно что внутреннее ухо, где находятся главные составляющие слухового анализатора, и слуховые центры головного мозга, где звуковая информация протекает обработку, готовы к восстановлению собственных функций.