молочный зуб кариес

Вид зуба после лечения (пациенту 4 года)

Поражение молочных зубов кариесом — достаточно распространенное заболевание, которому важно уделить внимание. Лечить молочный зуб кариес необходимо несмотря на то, что происходит их замена на постоянные — от этого зависит здоровье полости рта и всего организма ребенка. Стратегию исцеления избирает ребяческий врач-стоматолог с учётом стадии болезни, мониторинга течения заболевания, возраста небольшого больного. Ключевым принципом терапии считается малое вмешательство. Сепарация контактной плоскости зуба

Данный способ исцеления молочных зубов эффективен при поражении плоскости эмали передних зубов. Доктор сошлифовывает кариозные ткани, впоследствии чего покрывает зуб особыми реминерализирующими способами — к примеру, фторлаком. Это разрешает возобновить минеральный баланс и предотвратить последующее разрушение зуба.

Исцеление кариеса на стадии белоснежного пятна

Для такого, дабы излечить кариес временных зубов на стадии белоснежного пятна, в больницах МЕДИ обширно применяется нынешний продукт Icon (Infiltration conception). Подобный способ терапии произведено в том, дабы напитать модифицированный участок эмали продуктам — он накрепко закрывает плоскость эмали и одергивает становление патологического процесса. Способ ликвидирует внедрение бормашины и препарирование тканей — это и считается ведущими его превосходством.

Исцеление кариеса с пломбированием

Воспитание кариозной полости молочного зуба настятельно просит удаления размягченных тканей и дальнейшего пломбирования. В данном случае наилучшим заключением считается внедрение профилактических материалов — в различие от композитов для зрелых они выделяют укрепляющие зубы составляющие в направление длительного времени. Исцеление кариеса у ребят с их использованием защищает молочный зуб от последующего разрушения.