чешское пиво

BEST OF BEER

Некоторые считают Чехию самым главным государством-производителем пива. Так это или нет – вопрос спорный, но то, что чешское пиво славится, это общепризнанный факт. Пиво на территории Чехии начали варить ещё кельты, но впервые оно упоминается в 1088 году в письме князя Бржетислава,
где он распорядился дарить некоторое количество мешков хмеля вышеградским монахам для варки пива. 1-ая же пивоварня Чехии была построена в мегаполисе Черенице в 1118 году. За это время же, в XII веке, создание пива было так расширено, собственно что варилось в любом жилище. 1-ые законы, касающиеся пива, были замечены лишь только в XIII веке, за это время же были замечены 1-ые цеха пивоваров. До 1842 года пиво, которое варили в Чехии, было карим. В 1842 году баварский пивовар Йозеф Гролле заключил контракт с мегаполисом Пльзень и пивоварней «Плзэньски Праздрой». Пивовар обязан был создать свежий вид напитка, который имел возможность бы составить конкурентнсть новенькому известному пиву из Вены. Вид, сваренноый Йозефом Гролле, изготовил успех. Пиво было золотистым, светлым и всецело бесцветным. То время именовалось периодом технического прогресса, промышленной революции, и особенную известность имели свежие бокалы из незапятнанного стекла, в коих тем более красиво выглядело налитое пиво сего бодрого вида – прозрачное и незапятнанное. Вкус также был свежим и бодрым – хмель, моравский солод. Пиву дали заглавие Pilsner Urquell – по наименованию мегаполиса Пльзень. Данный вид ныне популярен по всему миру, как pilsner или же пльзеньское, и пиво сего вида невообразимо востребовано. Ещё одним необходимым «пивным» мегаполисом Чехии считается мегаполис Ческе-Будеёвице. В свое время он одевал заглавие Будвайс и как раз в честь давнего имени была названа пивоварня «Budweiser Budvar» («Будвайзер Будвар») и, именно, её ключевой продукт – пиво «Будвайзер».
В России пивоварение имеет давние традиции. Слово «пиво» буквально означает «пить». Узнайте лучшее пиво россии на нашем веб-сайте. Популярным был напиток «перевар», который готовили из пива и мёда, и напиток этот был довольно крепким. Также как и в Европе, на Руси крупными центрами пивоварения были монастыри. На нашем веб-сайте bestofbeer.ru Вы можете узнать об этом подробнее.