Смерть как процесс очищения

Смерть как процесс очищенияДанные периоды можно рассматривать таким образом: Весна — рождение, юность. Лето — молодость, зрелость. Осень — старость, конец жизни. Зима — смерть, трансформация, очищение. Сутки тоже, соответственно, делятся на эти 4 периода. Тот, кто занимается йогой, медитацией, знает: чем ты наполнишь утром своё сознание, организм, так ты и проживешь свой день. Это те самые семена, плоды которых мы собираем днем. То, чем мы наполним свой вечер, отразится на том, как мы проживем ночь. Весна — время посева. Что посеем, то и пожинаем летом и осенью. Из того, что мы насобирали, делаем заготовки на зиму. Что заготовим на зиму, то и будем потреблять.Смерть как процесс очищенияСейчас начало года, а значит, самое время для того, чтобы начать очищаться и вносить свой вклад в своё будущее. Почему именно в это время люди вспоминают о себе и начинают заниматься собой?

Потому что впереди весна, возрождение. Летом мы либо наслаждаемся жизнью, либо усиленно работаем — нам некогда, отрываемся по полной. Осенью собираем урожай, а зимой снова готовимся к возрождению.

Данные периоды можно рассматривать таким образом: Весна — рождение, юность. Лето — молодость, зрелость. Осень — старость, конец жизни. Зима — смерть, трансформация, очищение.

Сутки тоже, соответственно, делятся на эти 4 периода. Тот, кто занимается йогой, медитацией, знает: чем ты наполнишь утром своё сознание, организм, так ты и проживешь свой день.

Это те самые семена, плоды которых мы собираем днем. То, чем мы наполним свой вечер, отразится на том, как мы проживем ночь.
Весна — время посева. Что посеем, то и пожинаем летом и осенью. Из того, что мы насобирали, делаем заготовки на зиму. Что заготовим на зиму, то и будем потреблять.

Я уже несколько лет отслеживаю эту закономерность и убеждаюсь в том, что если я не смогу интенсивно вложить все самое лучшее в себя в период зимы и ранней весны, то урожай, летом и осенью, мой будет невелик.

Интернет-предприниматели, к примеру, тоже знают о том, что сезон продаж начинается с октября-месяца, и поэтому до этого периода они интенсивно работают, создают инфо-продукты, а осенью пожинают плоды своих трудов.

В природе так заложено, поэтому давайте очищаться и вносить вклад в предстоящий год. Весь мир — это наше отражение. А если в нашем отражении вокруг белым-бело, значит, и наша аура девственно чиста.

Семь чакр, семь цветов радуги, в полной гармонии создают белый свет. Зима, кругом всё белым- бело, а значит, наши эфирные тела проходят очистку от всей, накопившейся за прошедший год, грязи.

Чтобы очиститься, лучше всего отправиться далеко за город, в чистое поле, чтобы вокруг был только белый цвет. В этот момент мы вносим в наше пространство чистоту и очищаемся сами.

Полезно также гулять по улице в снегопад. Чистые, Божественно-кристальные снежинки совершенной формы, падая, собирают грязь с нашего биополя и очищают нас.

Откройте рот и ловите снежинки, эту чистую и абсолютно девственную субстанцию. Впускайте в себя всё самое лучшее, что дает нам зима. Приветствуйте с радостью свои болезни, ведь это — процесс освобождения.

Способствует очищению и проросшая пшеница. Она содержит энергетический потенциал от рождения до смерти. Потребляя эту новорождённую энергию, мы наполняемся чистотой и обновляемся.

Важно следить за процессом потребления, то есть принимать ее осознанно: жевать и представлять, как энергия во рту растекается по всей голове, опускается ниже и равномерно растворяется по всему телу, наполняя своей энергией каждую клетку нашего организма.

Будда одно время обходился всего лишь одним зернышком риса, так как осознавал, что в нем содержится вся Вселенная.

Ведь большого и малого на свете не существует — это иллюзия, свойства нашей памяти, поэтому в каждой мельчайшей частице Вселенной заложен весь потенциал Мироздания.

Не пытайтесь анализировать написанное, в этом нет смысла, это можно лишь осознать, отпустив суждения.

Источник:
Глава из книги «Ёжик в тумане или выход к цели — 3»
Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова