кондиционеры

Компания «Акме Климат» предлагает системы кондиционирования и другое климатическое оборудование в Санкт-Петербурге, гарантируя надежный сервис, качественное обслуживание и конкурентоспособные цены. Купите кондиционеры в нашем интернет-магазине.
Кондиционер в помещении не только спасает от летней жары, им можно согреть квартиру в холодную погоду, очистить воздух от пыли и уменьшить уровень его влажности. По типу установки можно разделить все кондиционеры на две группы: напольные (мобильные) и настенные (сплит-системы).

Напольная модель представляет собой своеобразный «чемодан на колесиках», на фасаде которого располагаются жалюзи, через которые подаётся охлаждённый воздух. Для отведения горячего воздуха в конструкции таких кондиционеров предусмотрена гофротруба. Ключевым преимуществом напольного кондиционера является его мобильность – его можно использовать дома, после чего забрать с собой на выходные на дачу, а затем вернуть домой.

Настенная сплит-система состоит из двух блоков, соединённых между собой «магистралью» – медной трубой, заполненной фреоном. Один блок устанавливается в помещении, а второй выносится на наружную стену здания для отведения горячего воздуха. При равной цене в каталоге мощность сплита будет выше мощности напольного кондиционера, а значит он сможет охладить воздух в комнате с большей площадью. Кроме того, сплит-системы меньше шумят и аккуратнее выглядят, поэтому их чаще выбирают для дома и офиса.
Наиболее популярная система кондиционирования, состоящая из двух блоков: наружный или внешний и внутренний или комнатный. В первом происходит конденсация фреона, а во втором – его испарение. Между собой модули соединены электрическими проводами и медным трубопроводом – фреоновой магистралью, по которой циркулирует рабочий газ.
Для обеспечения безотказной работы кондиционера очень важно выполнять требования по его обслуживанию. Своевременный уход, бережная эксплуатация кондиционера и минимизация его работы на максимальных температурных режимах обеспечат долгий срок службы вашей техники, которая будет радовать вас комфортным прохладным воздухом в самую знойную жару.Подготовить свой кондиционер следует до начала жаркого сезона (февраль-апрель), чтобы в самый разгар летней духоты ваш верный друг по охлаждению воздуха вдруг не забарахлил. Более подробное описание каждого этапа профессиональной чистки кондиционера, осуществляемой нашими специалистами, вы можете найти в приведенной ниже информации. Компания http://akmeklimat.ru оказывает услугу по профессиональной чистке кондиционеров, включающую в себя обработку паром, дезинфекцию внутреннего и внешнего блоков сплит-системы, диагностику и, при необходимости, дозаправку фреоном.