Размышления об интересном герое

Размышления об интересном героеТак хочется описать какого-нибудь человека, жизнь которого наполнена интересными событиями, может быть, и нелегкими, но двигающих его к осмыслению своего существования, к обогащению внутреннего мира, заставляющих его переживать радость и горе, боль и страсть, отчаяние и надежду. Человека, движимого вперед страстью к действию, к жизни. Человека, полно и насыщенно проживающего каждый свой день. Сразу, увы, придется констатировать, что лично я таким человеком не являюсь и, соответственно, описывать себя мне не хочется (хотя я очень бы хотел стать таким человеком). У меня небольшой круг общения, поэтому я мало что знаю о своих современниках, но то, что я знаю, не придает мне оптимизма в свете вышеуказанного моего желания.Размышления об интересном героеТак хочется описать какого-нибудь человека, жизнь которого наполнена интересными событиями, может быть, и нелегкими, но двигающих его к осмыслению своего существования, к обогащению внутреннего мира, заставляющих его переживать радость и горе, боль и страсть, отчаяние и надежду. Человека, движимого вперед страстью к действию, к жизни. Человека, полно и насыщенно проживающего каждый свой день. Сразу, увы, придется констатировать, что лично я таким человеком не являюсь и, соответственно, описывать себя мне не хочется (хотя я очень бы хотел стать таким человеком).

У меня небольшой круг общения, поэтому я мало что знаю о своих современниках, но то, что я знаю, не придает мне оптимизма в свете вышеуказанного моего желания.

Жизнь моих современников наполнена разнообразными мелочными хлопотами, заботой о хлебе насущном, попытками воспитывать детей, разборками с начальством на работе и множеством других дел, скорее даже делишек. О страсти в данном случае может идти речь только в смысле со всей возможной страстью напиться до полной отключки, сняв, таким образом, стресс до следующего утра, когда наступит похмелье.

Я, разумеется, несколько утрирую. Помимо всего прочего, народ ходит на фитнес, катается на виндсёрфинге, плавает в бассейне, играет в покер на деньги. Но все это имеет малое отношение к теме моего повествования. Интерес к жизни, творчество — вот что интересует меня в моем герое. Самореализация через творчество — вот что интересно мне, именно это я считаю единственно возможным способом развития личности человека после сорока — сорока пяти лет. Лично для меня размышления на интересующую меня тему составляют, пожалуй, единственную возможность творческой самореализации. Одну из таких тем я и хотел бы обсудить с Вами, читатель, в этом повествовании.

Размышления о себе самом, о причинах и побудительных мотивах поступков моих интересовали меня с детства. Будучи интровертом по натуре, самокопание было чем-то вполне естественным для меня, чем-то вроде хобби в виде, например, собирания марок у других людей. Мои поступки, мысли, желания, эмоции живо интересовали меня, впрочем, не систематически, а время от времени. Я читал книги по психологии и философии, мнил себя мудрым психологом, красовался вычитанными из книг цитатами перед друзьями, считал себя знатоком человеческих душ.

Вместе с тем, критическая моя составляющая периодически осаживала меня, принося ощущение несистематизированности и поверхностности моих знаний в этой области. Во мне зрело желание всерьез заняться этой сферой деятельности, окончательно сформировавшись в двадцать два года. Судьба свела меня с мудрым и по-настоящему образованным врачом психоаналитиком, за что я ей по сей день от всей души благодарен. Только после начала сеансов психоанализа я стал понимать, насколько это трудно, болезненно, даже больно доискиваться до причин своих поступков и мыслей. Понял я также, что быстро такие навыки не приобретаются.

В общем, около пяти лет у меня ушло на то, чтобы пройти психоанализ. Я стал другим человеком, образ мышления мой изменился, я научился строить ассоциативные ряды, связывать воедино множество не связанных внешне между собой поступков, построил некий остов своей психики, осознал большую часть неврозов своих, приобретенных в детстве. И пришел к парадоксальному выводу: не изменяет человека психоанализ, не делает счастливее или несчастливее, не изменяет его психику и отношение к жизни. Он дает знания о себе и методику приобретения этих знаний. Все. Далее человек волен делать с этими знаниями и с этой методикой все, что ему заблагорассудится. Чем я и занялся, в течение многих лет анализируя мысли свои, поступки и сны.

Но мне явно чего-то не хватало. Развития какого-то моего отношения к миру, ко всему, что меня окружало, связи между внутренним миром человека и внешним миром, единства восприятия мироздания. Родился я в семье нерелигиозной, скорее атеистической, соответственно божественность мироздания, его, если хотите, оккультная или эзотерическая составляющая всегда мною серьезно не воспринимались. И долго бы топтался я на месте, если бы благословенная судьба моя не свела меня еще с одним крайне важным для меня человеком. Экстрасенсом – целителем, ставшим впоследствии моим учителем.

Благодаря ему я осознал, что всё, что окружает меня и я сам – энергия. Мои чувства, мысли, слова – энергия. Все мироздание – энергия. Вернее, совокупность огромного количества отличающихся друг от друга энергий. Я понял, что происходит постоянный круговорот превращения энергии в материю и наоборот. Что каждая мысль моя, каждое слово мое носят свою неповторимую энергетическую окраску, и до безобразия, как выразился однажды в сердцах мой учитель, материальны. Я узнал о существовании тонких тел человека, о том, что мыслью и словом человек может влиять на тонкие эти тела. И свои и окружающих. Я узнал об энергетическом целительстве и о энергетическом вредительстве. Узнал о порче, сглазе, проклятии. Понял, что они из себя представляют, и поверил в них. Понял, что одним словом можно исцелить человека, а можно принести ему долгие мучения, приводящие даже к смерти. Словом, в голове моей возникло единство психического, энергетического и материального. Долгожданное единство восприятия мироздания наконец появилось в голове моей.

Я освоил некоторые энергетические техники, научился приводить в норму свою энергетику, подпитываться энергией Земли, Эфира, Космоса. Но, разумеется, самым главным стало изменение мировоззрения, мировосприятия. Единство всего Сущего стало основой моего отношения ко всему. Теперь, надеюсь, читатель понимает с каким багажом знаний, самоощущения и восприятия мира подошел я к теме, которую я хотел бы обсудить.

Впервые об астрале я узнал от своего учителя, экстрасенса. Он же научил меня входить в астрал, строго-настрого предупредив меня об опасности глубокого погружения в астрал и вообще настоятельно посоветовал: «Не лезь куда не надо». Поначалу я действительно боялся астрала, но любопытство взяло верх, и я решил «неглубоко нырнуть». И нырнул. И достаточно быстро вынырнул. От страха. Воздуха в легких не хватало, словно я долгое время был под водой. Меня трясло, словно в лихорадке, голова кружилась, перед глазами плавали точки. Как я выяснил потом, я «нырнул» всего на 10 секунд, но эти 10 секунд показались мне вечностью. Ощущения, эмоции, знания, которые я получил за эти 10 секунд чрезвычайно сложно передать словами, но я попытаюсь это сделать, сколь сложным бы это ни было. А передав эти ощущения, я вплотную перейду к теме, которую хотел бы обсудить.

Перед описанием того, что я увидел, услышал, почувствовал в астрале, мне хотелось бы описать каким образом формировалось мое восприятие астрала. Я видел, я слышал, я чувствовал, и при этом одновременно в голове моей возникали мыслеформы, объясняющие мне увиденное, услышанное, почувствованное. К моему великому сожалению, эти мыслеформы оказывались в большинстве случаев слишком сложны для того, чтобы я мог воспринять их полностью. Приведу несколько примеров.

Пример номер один. Я увидел нечто, похожее на сгусток черного дыма. Этот сгусток постоянно двигался, менял форму и размер. В голове моей возникла приблизительно такая мыслеформа: «Сущность у7еттчьп/#$-=’>-=». То есть я понял, что это некая сущность, но ни ее имени (если таковое вообще существует), ни ее отличительных особенностей я понять не мог. Осталось еще ощущение чего-то темного, страшного.

Пример второй. Я почувствовал присутствие кого-то могучего, объемного, невероятно сложного, но при этом несомненно доброго и мудрого. В голове моей сложилась приблизительно такая мыслеформа: «Вознесенный учитель фвлзпгшшип^’*/&+&/, ?_. +». Имени его я разобрать не смог, но мощный поток негативного внимания ко мне я почувствовал сразу же и инстинктивно загородился от него своими астральными руками.

Таким вот было мое восприятие астрала. Теперь я расскажу о том, что я смог вынести для себя за те десять секунд, что я побывал в астрале.

Прежде всего, астрал-это пусть тонкоматериальный, но мир, огромный мир! В этом мире все абсолютно не так, как в нашем привычном мире материальном.

Начнем с того, что времени в привычном для нас смысле там нет. Оно течет одновременно в нескольких направлениях, будущее, прошлое и настоящее переплетаются друг с другом тугим узлом. Собственно, на мой взгляд, и различить-то их может только искушенный обитатель астрала. Мне казалось, что я находился одновременно во всех временах. События, которые я видел там, представляли из себя многочисленные вероятностные варианты событий, которые либо уже произошли, либо происходят сейчас либо еще только произойдут. Насколько я понял, только опытные предсказатели могут выбрать из всех возможных вариантов развития будущего наиболее вероятные, предсказывая таким образом будующее с достаточной долей достоверности. О том, насколько далеко можно увидеть прошлое или будующее, у меня сложилось весьма и весьма смутное впечатление.

Главной особенностью астрала является, с моей точки зрения, болото, состоящее из знаний, понятий, мыслеобразов, образов эмоциональных. Болото- потому что они невероятным образом переплетены друг с другом, и требуется весьма и весьма большой опыт для того, чтобы, во-первых, отделить их друг от друга, во-вторых, чтобы понять их, расшифровать. Лично я смог только увидеть их переплетение, смутно различая их, а о том, чтобы что-то понять, и речи быть не могло. В какой-то момент у меня наступил испуг, что я растворюсь в них, не смогу более собрать себя воедино. Есть понятие раздвоение личности, а я в какой-то момент ощутил, что личность моя расщеплена на тысячи кусочков, которые мне предстоит собрать, словно мозаику, для того чтобы вновь стать самим собой. Вот тут-то я вспомнил предупреждения моего учителя и впервые оценил всю их серьезность. К счастью, невероятным усилием воли я смог собрать мозаику и остаться самим собой. Рекомендую испытателям, которые пойдут по моим стопам, самым тщательным образом проанализировать мой опыт перед первой попыткой погружения!

Теперь об обитателях астрала. Их великое множество. Это и люди, с разной степенью уверенности передвигающиеся по астралу, это сущности, все многообразие которых я просто не могу описать, это существа явно не являющиеся людьми, это человеческие души, по каким-то причинам не осуществившие переход в царство душ, Вознесенные учителя, ангелы, элементалы и многие многие другие, идентифицировать которых я был просто не в состоянии. Все преследуют свои цели, в большинстве мне непонятные. Но главное, чем поразил меня астрал, что сразу бросилось мне в глаза, несмотря на все многообразие впечатлений — это …война!

Мне показалось это диким и невероятным, но астрал — это колоссальное поле боя! Мне показалось, что воюют все со всеми!
Исключение составляют, разумеется, светлые обитатели астрала, такие как Вознесенные учителя, белые маги, ангелы, архангелы и другие сущности, составляющие Иерархию Света. Но все остальные!!!

Разумеется, за десять секунд, кстати, показавшимися мне многими часами, я не успел разобраться во всех деталях этой войны, но основные направления, все же уловил. Перечислю их в произвольном порядке, в котором они приходят мне на ум:

Первое. Борьба между черными магами (колдунами, экстрасенсами). Желание померяться силами, самоутверждение, борьба за господство. Вполне может носить как оттенки злобы, ненависти, так и чисто спортивный интерес.

Второе. Намеренное причинение энергетических увечий (порча, сглаз, проклятие, и т.д.) обычным людям. Делается черными колдунами, как правило, по заказу обычного человека, желающего причинить вред другому обычному или более слабому чем осуществляющий увечье колдун в энергетическом плане человеку. Как правило оплачивается деньгами или иными материальными ценностями.

Третье. Попытки полностью или частично взять контроль над телом обычного человека. Осуществляется, как правило, неприкаянными душами или желающими этого сущностями. Смысл очевиден. Известно много случаев, когда люди внезапно становятся совершенно другими, словно личность их поменялась в одночасье.

Четвертое. Отсасывание энергии у обычного человека с целью дальнейшего использования в своекорыстных целях. Осуществляется как черными колдунами так и сущностями. При этом отсасываемая энергия должна вибрационно соответствовать энергии «отсасывателя», в противном случае, «отсасыватель» просто не сможет воспользоваться этой энергией. Здесь требуется пояснение: черный колдун вполне может быть человеком, не испытывающим в повседневной жизни злости, агрессии, ненависти. Он просто занят своим делом, относясь к нему как к своеобразной работе или хобби. Эмоциональное поле его спокойно и выровнено и, таким образом, ему вполне подойдет энергия обычного, неагрессивного и незлобливого человека. Если же душа его полна агрессии, злобы, алчности, то ему приходится действовать как описано в пункте пятом ниже. Что же касается сущностей, то спектр их энергий и устремлений так разнообразен, они зачастую далеки от категорий добра и зла, соответственно, и спектр потребляемых ими энергий весьма широк. Однако если энергия, которую они хотят отсосать у человека, вибрационно им не подходит, то им также приходится действовать как описано в пункте пятом ниже.

Пятое. Намеренное имплантирование своей энергии в энергетическое поле другого человека с целью ее культивации и дальнейшего отсасывания. Осуществляется черными колдунами и сущностями. Например, сущность, питающаяся энергиями ненависти, злости имплантирует эти энергии в энергетическое поле обычного человека. Человек начинает питать ненависть к и злость к другим людям, приумножая, таким образом, эти энергии. После накопления достаточного количества этих энергий сущность отсасывает их. Известно много историй, когда миролюбивый, мягкий человек вдруг становится агрессивным, злобным. Через какое-то время он приходит в себя, не понимая что с ним произошло. Такие изменения могут повторяться периодически в случаях повторения культивации.

Шестое. Черный колдун берет под полный контроль сущность, заставляя ее осуществлять описанное выше.

Седьмое. Внедрение программы в энергетическое поле обычного человека. Цель-заставить человека выполнять определенные действия в целях черного колдуна, осуществившего воздействие, или в целях человека-заказчика внедрения. Примеры такого воздействия — приворот, отворот. Бывают и более серьезные случаи, когда человека программируют, например, на убийство. Однако в данном случае важно понимать, что запрогаммированный человек, как правило, весьма непредсказуем, так как в душе у него постоянно идет борьба между имплантированной программой и, собственно, личностью человека. Что победит в каждом конкретном случае: личность или программа зависит от глубины и силы личности и программы. Но борьба между ними происходит в любом случае.

Восьмое. Борьба между Иерархией Света и Иерархией Тьмы. Я мало что понял. Понял только, что Иерархия Света предпринимает активные действия для защиты обычных людей от сил тьмы, а Иерархия тьмы предпочитает не вступать в серьезное противоборство силами Света, опасаясь мощного адекватного ответа. Сохраняется, таким образом, некий паритет сил.

Хочу подчеркнуть, что я отнюдь не претендую на полное описание происходящего в астрале. На эту тему существует масса эзотерической литературы, эта тема активно освещается по телевидению. Моей целью было передать читателю общую атмосферу, царящую в астрале, такой, какой почувствовал и увидел ее я.

Вот тут-то и встает проблема, которую я хотел обсудить. Будучи мягким, миролюбивым, не склонным ни к каким конфликтам человеком, я окунулся в астрал только с целью получения определенной информации. А попал на поле боя… Как быть в такой ситуации?

И ведь дело в том, что защищаться в астрале явно необходимо, но недостаточно. Это придется делать постоянно, тратя на это уйму энергии. Постоянно, потому что нападать будут постоянно. И встает настоятельная необходимость давать отпор, то есть воевать. Но я не хочу
4000
ни с кем воевать!!! Это противоречит не только моему характеру, но и моим моральным принципам! Я не хочу причинять зло кому бы то или чему бы то!!! Я светлый человек и это противоречит моему естеству. Как мне быть? А вот как:

Во-первых, ни с кем я воевать не намерен и интересующую меня информацию таким образом добывать не буду. Хотя защиту ставлю периодически так, как научил меня учитель.

Во-вторых, попрошу учителя научить меня входить в астрал под «зонтиком невидимости» таким образом, чтобы никто не мог меня запеленговать в момент нахождения в астрале. Если научит и если у меня получиться-что же, это вариант. Но с двумя «если».

В третьих, надо обращаться напрямую к Вознесенным Мастерам, архангелам, собственным ангелам-наставникам. Они и защитят и информацию дадут. Может быть дадут… Если посчитают, что данная информация уместна для человека на данном этапе его развития. И, я уверен, с высоты их знания и видения им, безусловно, видней.

В конце концов, мы пришли проходить уроки сюда, на землю, с целью получения опыта в материальном мире. А знания из тонкоматериальных миров даются людям в помощь для прохождения уроков только в случае истинной необходимости.

Я полностью доверяю Иерархии Света и отдаюсь на их волю! Пусть служат они мне проводниками, защитниками и помощниками на моем пути здесь, я уверен, что получу от них все необходимое, а астрал пусть остается полем битвы, в которой я участвовать не буду.

Аминь!