Очищение огнём

Очищение огнёмБыл у меня момент в жизни, когда я совершенно запуталась и отчаялась (вернее сказать таких моментов было несколько). Но этот был самый запутанный из всех. Как пишет Ронда Берн в начале своей книги «Секрет»: моя жизнь рухнула. Я поняла, что у меня ничего нет – ни работы, ни любви, ни жилья, а, самое главное — нет сил и целей в жизни. В какой-то день у меня возникло непреодолимое желание сесть и описать все события, эмоции, мысли, которые спутанным клубком вертелись в голове. Я схватила ручку, бумагу и начала записывать все подряд, не вдумываясь в смысл, не следя за орфографией и вкладывая все свое отчаяние и мольбы о божьей помощи, просила прощения, злилась, плакала…Очищение огнёмБыл у меня момент в жизни, когда я совершенно запуталась и отчаялась (вернее сказать таких моментов было несколько). Но этот был самый запутанный из всех. Как пишет Ронда Берн в начале своей книги «Секрет»: моя жизнь рухнула. Я поняла, что у меня ничего нет – ни работы, ни любви, ни жилья, а, самое главное — нет сил и целей в жизни.

В какой-то день у меня возникло непреодолимое желание сесть и описать все события, эмоции, мысли, которые спутанным клубком вертелись в голове. Я схватила ручку, бумагу и начала записывать все подряд, не вдумываясь в смысл, не следя за орфографией и вкладывая все свое отчаяние и мольбы о божьей помощи, просила прощения, злилась, плакала. Когда поток иссяк, сил не было, появилась пустота, тишина, пришло облегчение. Захотелось убежать от этих листов, исписанных вкривь и вкось. Вздрогнула от звонка телефона — позвонила подруга, позвала прогуляться, я мигом собралась и пошла к ней. Мы немного походили по магазинам, что-то примеряли, болтали ни о чем, зашли к ней, сели пить чай.

Вдруг словно меня током ударило, потемнело в глазах и стало очень страшно: я увидела, будто в моей квартире полный разгром, грязь, а главное, начинается пожар, уже горит ковер на полу. Я подскочила, как ошпаренная, схватила пальто, крикнула подруге, что-то о не выключенном утюге или чайнике, уже не помню, и полетела домой. В квартире было тихо, все, как я оставила, уходя, ничего абсолютно не произошло. Я даже не поверила сразу, настолько было яркое видение пожара, еще раз все обошла – успокоилась, села и вдруг вот оно – на столе лежали исписанные листы! Именно в них я увидела грязь, разгром, страх! ОНИ ДОЛЖНЫ СГОРЕТЬ! Эта мысль буквально вспыхнула в моей голове! Через пять минут сгоревшие в тазике «рукописи» превратились в пепел и были смыты в унитазе. Появился свет, радость, надежды. С этого дня жизнь стала налаживаться.

Пару лет спустя на психологическом тренинге мы делали упражнение – вспоминали неприятные моменты в жизни, входили в травмирующую ситуацию, писали и рисовали на бумаге все, что приходило в голову, а потом все это жгли в ведре на улице. Абсолютно все участники процесса признавали, что негатив куда-то исчезал, ситуации уже не казались такими ужасными, уходили боль и страх, плечи расправлялись, налаживалось самочувствие и настроение. А я благодарила жизнь, бога, ангела-хранителя – того, кто провел меня через этот урок ранее.

Боль, страх, разочарование, обиды — энергии разрушения, не держите их в себе, иначе они вас сожгут изнутри, лучше излейте все на бумагу и уничтожьте. Огонь – энергия очищения. Не забывайте соблюдать правила пожарной безопасности!

Источник:
Дневник провинциального йога