Правда и Ложь

Правда и ЛожьЧто происходит, когда мы захотели что-либо сделать и не сделали этого? Энергия не нашла выхода и застряла на полпути. А значит, в теле образовался энергетический блок, на том уровне, на котором мы забросили осуществление задуманного. Данный блок, впоследствии, препятствует прохождению энергии в теле и тем самым на материальном уровне это выражается в виде болезней. Плюс ко всему, в нашей памяти отложился опыт неосуществленного желания. Читая Карлоса Кастанеду, меня однажды поразила фраза существа из тонкого мира: «Во лжи нет намерения». Я понял, что ложь существует лишь в нашем материальном мире.Правда и ЛожьЧто происходит, когда мы захотели что-либо сделать и не сделали этого?

Энергия не нашла выхода и застряла на полпути. А значит, в теле образовался энергетический блок, на том уровне, на котором мы забросили осуществление задуманного.

Данный блок, впоследствии, препятствует прохождению энергии в теле и тем самым на материальном уровне это выражается в виде болезней. Плюс ко всему, в нашей памяти отложился опыт неосуществленного желания.

Читая Карлоса Кастанеду, меня однажды поразила фраза существа из тонкого мира: «Во лжи нет намерения». Я понял, что ложь существует лишь в нашем материальном мире.

Далее я начал вспоминать детские сказки и фильмы про искушение дьявола и вспомнил о том, что ни дьявол, ни сатана, ни черти, иже с ними, никогда не лгут.

Да, они искушают, но ни в коем случае не лгут. Я думал раньше и не понимал, почему же дьявол просто-напросто не навешает лапшу на уши и не забирает обманом душу?

Теперь-то я понял, что слова (лживые) не имеют намерения для осуществления, а значит, будет присутствовать незаконченность. Незаконченность ведет к повторению подобных же ситуаций.

Где-то слышал о том, что согласно статистике, мужчины лгут в сутки в среднем 90 раз, а женщины 110, но суть не в этом. Факт состоит в том, что мы ежедневно лжем и себе, и окружающим людям.

Причем себе лжем чаще: то есть намереваемся что-либо сделать, а потом находим причину, чтобы отказаться от этого намерения.

Когда мы кого-нибудь обманываем, мы тем самым тоже обманываем себя. Ведь нам с детства популярно объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо.

Эта программа сидит в нас крепко, и прикидываться, что нам не стыдно лгать, бесполезно. На подсознательном уровне мы все равно будем испытывать чувство вины.

Я по себе это знаю, потому что раньше радовался, когда мне ошибочно дали больше сдачи, а внутри себя мне было жалко продавщицу, ведь ей придется платить из своего кармана.

Иногда совесть брала верх, и я возвращал излишек сдачи, и тогда радости за себя, хорошего, не было предела. Бывало, что, распределяя деньги между рабочими, когда был бригадиром, я себе брал больше, а другим давал меньше.

А потом, на другой работе, меня кидали по полной работодатели. Бывало, что я по несколько месяцев работал за спасибо. Кого я в итоге обманул?

Расплата с задержкой по времени, как кредит в банке, настигает с большими процентами. Чем быстрее ты отработаешь то, что сам посеял, тем меньше процент.

Взять, к примеру, воров, мошенников, аферистов и прочих кидал. Их смысл жизни — найти лоха и развести его по полной. Они радуются, когда кого-нибудь разведут на какую-нибудь сумму, ограбят или отберут шантажом.

Какова их плата за это? Я бы предпочел быть лохом, которого развели на деньги, нежели которого развели на несколько лет жизни.

Любой из осужденных согласился бы быть на месте лоха, лишь бы на свободе. Так кого мы обманываем в итоге?

МЫ НИКОГО НЕ МОЖЕМ ОБМАНУТЬ, КРОМЕ СЕБЯ САМИХ. Где сейчас новые русские из 90-х? Чем они расплатились за сладкую и халявную жизнь?

Выжили и остались в бизнесе те, кто смог перестроить свое мышление и изменить отношение к жизни. Мне вот тоже пишут, что я, мол, наживаюсь за счет других, продаю книгу за деньги, вместо того, чтобы сеять добро безвозмездно.

Когда я спрашиваю о том, берут ли они деньги за то, что ходят на работу, или работают бесплатно — ответа не поступает.

На данный момент я книг подарил больше, чем продал, потому что знаю, что мои деньги найдут меня сами, так как деньги я получаю от Вселенной, а люди — всего лишь посредники.

Я высылаю книгу, а заплатят мне за неё или нет, — это уже не мои проблемы. Для тех, кому нужен кармический геморрой, стоимостью в несколько сотен рублей, — это их личный выбор.

Источник:
Глава из книги «Ёжик в тумане или выход к цели -3»
Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова